Os
antioxidantes do abacate podem nos ajudar a combater o envelhecimento precoce
da pele. Além disso, esta fruta contribui para a produção de colágeno e evita o
surgimento de rugas.
O
abacate é uma fruta deliciosa com múltiplos benefícios para a saúde e a beleza,
graças ao seu alto teor de antioxidantes e gorduras naturais que nos ajudam a
manter uma vida mais saudável. O que a maioria das pessoas ignora é que a
semente do abacate também tem um alto valor nutricional e várias propriedades
que podem contribuir para uma melhor qualidade de vida e prevenir diferentes
problemas de saúde.
Por
costume e gosto, quase sempre utilizamos a polpa do abacate como alimento para
aproveitar todas as propriedades desta fruta e descartamos a semente porque
desconhecemos seus maravilhosos benefícios. O que poucos sabem, é que a semente
do abacate possui uma boa quantidade de fibras e aminoácidos, que são
essenciais para a prevenção e tratamento de várias doenças. Que saber mais
sobre a semente do abacate? Leia a seguir.
Propriedades do caroço
de abacate
Tem
poder antimicrobiano, antifúngico, antibiótico natural, anti-inflamatório,
antibacteriano, antiviral, antioxidante e termogênico.
Altas
concentrações de fibras dietéticas e 70% dos antioxidantes presentes na fruta
estão nele. Estudos em ratos apontam para mais uma importante ação: antitumoral
– vamos acompanhar e torcer!
Utilização do
caroço de abacate
Ele
é usado na medicina popular tradicional no combate à proliferação de diversos
tipos de fungos como a cândida, na prevenção de úlcera gástrica, inflamações do
trato gastrointestinal, problemas estomacais e diarreia. Também é muito usado
no tratamento de doenças crônicas que atingem as articulações como artrite e
artrose e dores musculares.
Dado
ao seu elevado teor de fibras solúveis, seu consumo diminui o colesterol ruim e
melhora o trânsito intestinal. Sua poderosa ação antioxidante combate os
radicais livres e previne doenças
cardiorrespiratórias e AVC, e fortalece, ainda, o sistema imunológico.
Controla o colesterol
O
abacate é um alimento que pode nos ajudar a regular os níveis de colesterol
ruim no sangue, enquanto aumenta os níveis de colesterol bom. O que muitas
pessoas não sabem, é que 70% dos aminoácidos está na semente do abacate, ou
seja, na parte da fruta que, quase sempre, é jogada fora. O consumo da semente
do abacate pode controlar os níveis de colesterol ruim no sangue e, por sua
vez, reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Combate problemas
estomacais
A
semente do abacate proporciona resultados muito eficazes no tratamento de uma
inflamação do trato gastrointestinal, bem como para diarreias. Para aproveitar
ao máximo este benefício, utilize meia semente média picada de um abacate,
adicione uma xícara de água fervente, deixe descansar por 15 minutos e consuma
ainda quente. Além disso, a semente do abacate também pode ajudar a combater
infecções e alguns outros problemas estomacais.
É antitumoral
Estudos
realizados em cobaias demonstraram que a semente do abacate pode evitar o
desenvolvimento de tumores graças ao seu alto teor de flavonoides.
Ajuda a reduzir o peso
A
semente do abacate possui um efeito termogênico, que pode ajudar a queimar
gorduras mais facilmente, desde que seja associada a uma dieta saudável e à
prática de exercícios físicos. Para aproveitar este benefício, deve-se preparar
um chá utilizando uma semente triturada com meio litro de água fervendo.
Consuma três vezes ao dia.
Fortalece o sistema
imunológico
Graças
às suas grandes propriedades anti-inflamatórias, a semente do abacate também é
aliada do sistema imunológico, ajudando a mantê-lo forte no combate contra
infecções e problemas respiratórios. Além do mais, esta propriedade também
serve como remédio para pessoas que sofrem de artrites e outras doenças
articulares.
Previne o envelhecimento
precoce
As
sementes de abacate têm um alto conteúdo de antioxidantes que nos ajudam a
prevenir o envelhecimento precoce; também contribui para a produção de colágeno
na pele, evitando a aparição prematura de rugas e mantendo uma aparência jovem
e suave.
Combate à catarata
A
semente do abacate também pode ajudar a diminuir a catarata. Para isso, basta
aplicar sobre os olhos duas ou três gotas da polpa da semente diluída, no
período da manhã e à noite. O suco deve estar fresco e livre de germes.
Cabelos brilhantes
A
semente do abacate contém um azeite natural parecido ao azeite de oliva. Este
azeite é utilizado para fins cosméticos e um de seus maiores benefícios é
proporcionar um brilho incrível para o cabelo, além de prevenir a caspa.
Tratar a tireoide
De
acordo com pesquisas de médicos realizadas na Europa, a semente do abacate
possui nutrientes e propriedades essenciais que ajudam a controlar problemas na
tireoide, beneficiando especialmente pessoas acima do peso.
Como podemos aproveitar
a semente do abacate?
Considerando
todos os benefícios da semente do abacate, da próxima vez que consumir essa
fruta, não a desperdice. Para aproveitar seus benefícios pode consumi-la
através de chás, incluí-la em saladas, usar em bebidas, usar somente a semente,
entre outros. Para isso, recomenda-se lavar bem, secar, ralar, torrar, assar e
consumir.
Podemos também usar como extrato e farinha.
ABACATE NO COMBATE A
DOENÇAS E FORTALECIMENTO DA IMUNIDADE
O abacate é uma fruta
bastante benéfica para a nossa saúde.
Boa parte das pessoas
certamente sabe disso.
O que muito pouca gente
sabe é que o caroço (ou a semente) de abacate é um tesouro medicinal.
E somente o
desconhecimento justifica o fato de que se coma o abacate e não se aproveite o
caroço.
Então você deve estar
perguntando: "Mas como eu vou usar o caroço?"
Existem várias maneiras
e uma delas vamos ensinar adiante.
Mas antes vamos mostrar
um pouco dos poderes do caroço de abacate.
O caroço de abacate é
um potente antifúngico e antibiótico natural.
Ele combate fungos,
como a cândida, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que
transmite a febre amarela.
As propriedades anti-inflamatórias
do caroço de abacate ajudam os que sofrem com doenças que atingem as
articulações, como artrite e tendinite.
Ele também aumenta as
defesas do corpo, ou seja, fortalece o sistema imunológico.
E alivia diarreias e
inflamações no aparelho digestivo, prevenindo a formação de úlceras gástricas.
Por possuir atividade
termogênica, o caroço de abacate ajuda a eliminar gordura localizada.
Os índios confiam muito
no poder curativo do caroço e o utilizam para tratar desde diarreias, dores
musculares, furúnculos, transtornos nos rins e fígado até males mais sérios,
como catarata, epilepsia e problemas na tireoide.
Como usar o caroço de
abacate
Há
várias formas.
Como
alimento – triture o caroço em um processador ou liquidificador e consuma junto
com a comida, em sucos, iogurte, etc. O gosto é um pouco amargo, comece usando
uma parte pequena do caroço até ir se acostumando com o sabor e a textura.
Triture só que for consumir e conserve o resto em um recipiente fechado na
geladeira.
Tintura – cortar 1 caroço de abacate em
vários pedaços e colocar dentro de 1 litro de álcool; deixe agir por 1 semana e
passe nas articulações e pontos doloridos. Existem outras receitas de tintura,
ralando ou fervendo o caroço.
O
óleo extraído do caroço ativa a produção de colágeno, suaviza rugas e linhas de
expressão, estimula o crescimento dos cabelos, dando brilho e maciez. Para
isso, ele é usado diretamente na pele, umectação de cabelos e massagens no
couro cabeludo.
Podemos também usar como extrato e farinha.
Vamos às receitas
EXTRATO
INGREDIENTES
4
colheres (sopa) do caroço de abacate ralado
Meio
litro de vinho branco
MODO DE PREPARO
Coloque
quatro colheres (sopa) de caroço de abacate dentro de meio litro de vinho
branco.
Deixe
descansar por sete dias.
Tome
dois cálices diariamente, à tarde e à noite.
Mas
não exceda a dose, pois pode provocar irritação gástrica.
FARINHA
INGREDIENTES
1
caroço de abacate
MODO DE PREPARO
Rale
o caroço e coloque-o no sol, coberto por um tecido como voal, para secar.
Depois,
bata no liquidificador e passe numa peneira bem fina.
Conserve
num pote bem fechado, na geladeira, e tome 1 colher (sopa) nas refeições.
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