terça-feira, 2 de novembro de 2010

NUTRIÇÃO - SUCOS

Substâncias que Roubam os Nutrientes: 

Devemos precaver-nos contra substâncias que retiram os nutrientes do nosso corpo, aqueles que, após efetuarem suas operações,  sem que percebamos suas ações ocultas, agem como verdadeiros sangue-sugas, sugando e extraindo as nossas energias, mesmo que tenhamos uma alimentação correta do ponto de vista Nutricional. As substâncias que mais nos preocupam são:

1. Os antiinflamatórios e os analgésicos – Interferem na absorção das vitaminas B6, C, K, retirando o iodo e o cobre do organismo.

2. Os agentes psicotrópicos (hipnóticos, neurolépticos e ansiolíticos) – Que nos roubam principalmente o acido fólico, as vitaminas C e A, o cálcio, o potássio, o magnésio e o fósforo.

3. Os antiácidos – Que retiram as vitaminas B1, A, K, o cálcio, o ferro, o potássio, o sódio e também o fósforo.

4. Os antibióticos – Que surrupiam as nossas vitaminas B1, B2, B6, B12, C, A e E, ácido fólico, cálcio, ferro, cobre, magnésio, potássio e zinco. Além de destruírem células sadias e anticorpos.

5. Os laxantes – Que nos roubam as vitaminas A, D, E, K, o potássio, o sódio e o fósforo.

6. E finalmente, temos os agentes mais conhecidos e divulgados: o álcool, o fumo, os diuréticos, o açúcar branco, os anticoncepcionais, sem contar o estresse e as “radiações” a que estamos submetidos dia após dia. Todos eles nos roubam preciosas vitaminas, sais minerais e energia vital, absorvendo a nossa vitalidade e debilitando a nossa saúde.

ALFAFA: A alfafa (Medicago sativa) é uma leguminosa perene, pertencente à família Leguminosa e subfamília Papilonoideae, originária da Ásia Menor e do Sul do Cáucaso, que apresenta grande variedade de ecotipos. Foi a primeira espécie forrageira a ser domesticada. Sua característica de adaptação a diferentes tipos de clima e solo fez com que se tornasse conhecida e cultivada em quase todas as regiões agrícolas do mundo.

DENTE DE LEÃO: O Dente de Leão é a erva dos sonhadores, que não conseguem realizar nada. Ajuda aos idealistas a trabalharem com ideais que não têm base na realidade, e que por isso nunca são concretizados. Traz estrutura e posicionamentos na vida mais centrados e realistas. É ótimo para quem dá mil desculpas para não conseguir concretizar seus ideais.

BROTOS: Extraído de brotos clorofilados. É indicado como “regenerador celular “,recuperando células cansadas e desativadas. Excelente auxiliar nos tratamentos dos processos degenerativos de células,tecidos e órgãos. Após cirurgias e traumatismos,exerce açao respiradora.

CLOROFILA (Couve, Trigo, Aveias, Alfafa ): A essência irradiante do SOL, extraída das folhas verdes. Purifica o sangue carreando os produtos tóxicos para fora da circulação ativando a circulação linfática. Auxilia no tratamento de doenças cardiovasculares(prevenindo e recuperando), melhora a digestão e combate a fermentação intestinal. Colabora na normalização da pressão arterial(pressão alta).Ativa os glóbulos sangüíneos para a defesa celular.

Preparo do Suco de Clorofila

Usar uma ou mais hortaliças (recomenda-se duas): couve, agrião, alfafa, dente-de-leão, espinafre, brotos (feijão, trigo, trevo, bambu), chicória, folhas de beterraba e rabanete e hortelã a gosto... Passar na centrifuga ou bater no liquidificador com um pouco de água, coar (para facilitar ainda mais a digestão, tirando as fibras) e beber. Caso queira pode adicionar frutas (de preferência cítricas, limão, acerola) e mel. Também pode ser congelado.

Aplicações:

Calmante: Cenoura, maçã, alface, limão, erva doce ou cidreira.

Digestivo: Abacaxi, cenoura, hortelã e limão com casca.

Anemia: Cenoura, beterraba, espinafre e erva doce.

Refresco de capim-limão: Bater no liquidificador varias folhas de capim-limão com água mineral e suco fresco de limão. Coar e servir imediatamente. Relaxante, digestivo, refrescante, baixa a pressão e estimula a lactação.

Cólica menstrual: Abacaxi, maçã, gengibre e folhas de louro fresca.

Diarréia: Goiaba, maçã, cenoura e banana.

Pele: Cenoura, abóbora, beterraba, mamão e mel.

Alergias: Limão, cenoura, abacate, maçã e mel.

Reumatismo: Repolho, limão, uvas sem sementes e aipo.

Tônico verde: Pepino, pimentão-verde, aipo, couve, agrião, manjericão, salsinha, uva Itália, maçã verde e limão.

Vitaminas para crianças: Leite de soja ou de amêndoas, mamão, morango, banana, beterraba, cenoura, maçã e inhame.

Gripes e resfriados: Maçã, acerola, limão, alho e chá de equinácea.

Expectorante: Agrião, cebola, limão, gengibre e mel.

Tônico para os cabelos: Cenoura, broto de alfafa e alface.

Redutor de colesterol: Abacaxi, salsa, alcachofra e gengibre.

Sistema Imunológico Fraco: Cenoura, alho, maçã, beterraba, suco de alfafa e mel.

Para pressão Alta ou Baixa: Suco de pepino.

Tônico para o fígado: Suco de dente de leão, escarola e limão.

Desintoxicante: Melancia, limão e hortelã.

Depurador do sangue: Mamão, suco de clorofila, inhame e limão.



 Sucos Energéticos


SUCO ENERGÉTICO – SANGUE TIPO “A”

• 1 pedaço de cenoura
• 1 fatia de abacaxi
• 1 folha de hortelã (fresca)
• 1 pedaço de maçã
• 1 pedaço de beterraba
• 1 punhado de espinafre

SUCO ENERGÉTICO – SANGUE TIPO “AB”

• 1 pedaço de cenoura
• 1 fatia de abacaxi
• ½ maçã
• 1 pedaço pequeno de gengibre
• 1 pedaço pequeno de inhame cru
• ½ folha de couve (crua)

SUCO ENERGÉTICO – SANGUE TIPO  “B”

• 1 pedaço de cenoura
• 1 fatia de abacaxi
• 1 folha de hortelã (fresca)
• 2 claras de ovo (ou 1 colher de sopa de albumina)

SUCO ENERGÉTICO – SANGUE TIPO  “O”

• 1 fatia de manga
• 1 fatia de espinafre
• 1 fatia de mamão
• ½ inhame cru
• 1 colher de farelo de arroz ou gérmen de trigo
Em todos: 2 copos de água - adoçar a gosto bater tudo e tomar pela manha ou a tarde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário