segunda-feira, 30 de junho de 2014

ALCAÇUZ TEM A CAPACIDADE DE CONTROLAR O DIABETES TIPO 2

                     Alcaçuz de nome científico  Glycyrrhiza glabra, tem um sabor adocicado muito agradável, principalmente graças a um composto chamado ácido glicirrízico , que é cerca de 50 vezes mais doce do que o açúcar. A raiz de alcaçuz tem muitos benefícios para a saúde conhecidos e tem sido usado durante muito tempo para o tratamento de uma variedade de condições médicas, tais como cansaço crônico, a gripe, a tosse, a caspa, enfisema, gota, azia, infecções virais, infecções fúngicas, úlceras, problemas de fígado e muitos mais. os mais importantes e ativos de Alcaçuz são: glycyrrhiza, amorfrutins, liquiritigenin e liquiritin . Liquiritigenin e o liquiritin agem no sistema como antioxidantes e trabalham para se livrar de radicais livres, ao mesmo tempo reforçando o sistema imunológico. Por outro lado, glycyrrhiza e amorfrutins podem ser útil para remover o excesso de muco, normalizar os níveis de açúcar no sangue e, até certo limite a inflamação. Já em 2009, o Internacional Immunopharmacology revista descreveu como os pesquisadores descobriram que os flavonóides da raiz de alcaçuz eram bastante eficazes na inibição da proliferação de cândida.

A PESQUISA

Instituto Max Planck de Genética Molecular de Berlim fez alguns testes em ratos que sofrem de diabetes tipo 2, a fim de estudar os efeitos da amorfrutins, que é encontrada no alcaçuz. Eles notaram que os ratos acabaram reduzindo com os níveis de açúcar no sangue e menor inflamação quando este composto foi dado a eles. Eles também observaram que amorfrutins parecia deter o fígado gordo de desenvolvimento, que muitas vezes é o resultado de uma dieta rica em gordura ou simplesmente uma conseqüência do diabetes tipo 2 . 
A crença é que amorfrutins se ligam aos receptores nucleares conhecidos como PPARy , que então aciona certos genes que limitam ácidos graxos ou glicose de se acumularem no sangue. Tendo em conta que a medicina tradicional chinesa, muitas vezes usa alcaçuz para desintoxicar os efeitos de algumas ervas dentro de um preparação à base de plantas, os pesquisadores sul-coreanos decidiram estudar seus efeitos desintoxicantes em ratos submetidos a um tratamento de quimioterapia, com doxorrubicina sendo usada como um agente anti-neoplásica. 
O principal objetivo era tentar limitar a cardiotoxicidade com o extrato de alcaçuz, mas descobriu-se que não só foi controlado citotoxicidade em mioblastos cardíacos dos ratos, mas os extratos parecia também reduzir a quantidade de células cancerosas do cólon, da próstata e da mama. Mesmo a American Cancer Society reconheceu no passado que vários estudos de laboratório mostraram que alguns compostos de alcaçuz tiveram a capacidade de prevenir mutações no DNA, reprimir a formação de tumores e, basicamente, matar as células cancerígenas. Last but not least, ambos da Universidade de Maryland e um estudo publicado na Obesity Research & Clinical Practice demonstrou como ácido glicirretínico do alcaçuz foi bastante eficaz na redução dos níveis de gordura, peso e Colesterol LDL. Se você pretende extrair extratos de alcaçuz, consumindo menos de 5 gramas por dia é uma alternativa muito mais segura para aqueles com pressão alta, problemas de coração, doença renal ou doenças do fígado.
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