segunda-feira, 30 de novembro de 2015

AS CORES DOS ALIMENTOS

Alimentos arroxeados - Os alimentos azulados e arroxeados, como a uva, a ameixa, o figo, a beterraba, berinjela, repolho roxo são alimentos ricos em vitamina B1, importantes para o metabolismo da glicose:
· Ajudam a retardar o envelhecimento;
· Auxiliam no equilíbrio do colesterol LDL.
Alimentos Verdes - Os alimentos de cor verde (abacate, alface, brócolis, couve, chuchu, kiwi, limão, pepino, salsa, vagem...). São alimentos ricos em clorofila, que atua como antioxidante também apresentam cálcio nas folhas verdes; .contêm ainda clorofila, ferro e vitamina A, que ajudam a:
· Prevenir o aparecimento de câncer;
· Auxiliar a defesa do organismo;
· Proteger contra anemia;
· Proteger o cabelo e a pele.
Alimentos Vermelhos - Alimentos vermelhos como morango, tomate, melancia, maçã, acerola, goiaba vermelha, framboesa, cereja e pimentão vermelho, possuem duas substâncias chamadas de licopeno e antocianina que:
· Protegem o coração;
· Estimulam a circulação do sangue;
· Diminuem o risco de alguns tipos de câncer.
Alimentos Amarelos - Os alimentos de cor amarela ou alaranjada (mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora, caqui, pêssego, damasco), possuem carotenóides, vitaminas A e C . Ajudam a manter o sistema nervoso saudável, pois são ricos em betacaroteno, ligados aos tecidos e a visão noturna
. Auxiliam na resistência contra (diarreia, doenças respiratórias e sarampo);
· Previnem alguns tipos de câncer;
· Ajudam na visão e protegem o coração.
Alimentos Brancos - Os alimentos de cores brancas como o leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo e banana são as melhores fontes de cálcio e de potássio. Estes minerais são importantes para o funcionamento do organismo, porque:
· Contribuem na formação e manutenção dos ossos;
· Ajudam a regular os batimentos cardíacos.
· São fundamentais para funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
Alimentos Marrons - Os alimentos de coloração marrom (nozes, aveia, castanhas, cereais integrais como arroz, trigo e centeio) são ricos em vitaminas do complexo B e vitamina E. Fonte de fibras e selênio, que favorece a disposição mental. Ainda possuem ômega 3 e 6, que são ácidos graxos. Estes nutrientes possuem grande importância, pois:
· Melhoram o funcionamento do intestino;
· Combatem a ansiedade e a depressão;
· Previnem o câncer e as doenças cardiovasculares.

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