Alimentos arroxeados - Os alimentos azulados e arroxeados,
como a uva, a ameixa, o figo, a beterraba, berinjela, repolho roxo são alimentos
ricos em vitamina B1, importantes para o metabolismo da glicose:
· Ajudam a retardar o
envelhecimento;
·
Auxiliam no equilíbrio do colesterol LDL.
Alimentos Verdes - Os alimentos de cor verde (abacate,
alface, brócolis, couve, chuchu, kiwi, limão, pepino, salsa, vagem...). São alimentos
ricos em clorofila, que atua como antioxidante também apresentam cálcio nas
folhas verdes; .contêm ainda clorofila, ferro e vitamina A, que ajudam a:
· Prevenir o
aparecimento de câncer;
· Auxiliar a defesa do
organismo;
· Proteger contra
anemia;
·
Proteger o cabelo e a pele.
Alimentos Vermelhos - Alimentos vermelhos como morango,
tomate, melancia, maçã, acerola, goiaba vermelha, framboesa, cereja e pimentão
vermelho, possuem duas substâncias chamadas de licopeno e antocianina que:
· Protegem o coração;
· Estimulam a
circulação do sangue;
·
Diminuem o risco de alguns tipos de câncer.
Alimentos Amarelos - Os alimentos de cor amarela ou
alaranjada (mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora, caqui, pêssego, damasco),
possuem carotenóides, vitaminas A e C . Ajudam a manter o sistema nervoso
saudável, pois são ricos em betacaroteno, ligados aos tecidos e a visão noturna
. Auxiliam na
resistência contra (diarreia, doenças respiratórias e sarampo);
· Previnem alguns tipos
de câncer;
·
Ajudam na visão e protegem o coração.
Alimentos Brancos - Os alimentos de cores brancas como o
leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo e banana são as melhores
fontes de cálcio e de potássio. Estes minerais são importantes para o
funcionamento do organismo, porque:
· Contribuem na
formação e manutenção dos ossos;
· Ajudam a regular os
batimentos cardíacos.
·
São fundamentais para funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
Alimentos Marrons - Os alimentos de coloração marrom
(nozes, aveia, castanhas, cereais integrais como arroz, trigo e centeio) são ricos
em vitaminas do complexo B e vitamina E. Fonte
de fibras e selênio, que favorece a disposição mental. Ainda possuem ômega 3 e
6, que são ácidos graxos. Estes nutrientes possuem grande importância, pois:
· Melhoram o
funcionamento do intestino;
· Combatem a ansiedade
e a depressão;
·
Previnem o câncer e as doenças cardiovasculares.
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