Banana-da-terra,
banana prata, banana maçã e banana nanica são as principais variedades
da fruta e, além de serem consumidas puras, podem ser usadas no preparo de
pratos doces e salgados, além de vitaminas e sucos.
Saborosa
e rica em nutrientes essenciais como fibras, fósforo e potássio, a banana é uma
poderosa fruta que proporciona diversos benefícios para a nossa saúde.
Prevenção de doenças
cardiovasculares
A
banana é rica em nutrientes como potássio, fósforo e fibras, que regulam o
organismo, estimulam a circulação sanguínea e auxiliam no combate a doenças
cardiovasculares e da hipertensão.
Melhora do humor
Esta
fruta é rica em nutrientes que produzem serotonina, o neurotransmissor
responsável pela sensação de bem-estar e pelo equilíbrio no sono. Por este
motivo, a banana é uma boa fruta para melhorar o humor.
Além
disso, a fruta também é rica em uma substância denominada triptofano, uma
espécie de proteína que é transformada pelo organismo em serotonina.
Atua no bom
funcionamento do intestino
A
casca da banana é fonte de fibras e prolonga a sensação de saciedade, evitando
a ingestão extra de calorias, e auxilia no bom funcionamento intestinal. A
casca da fruta pode ser usada como ingrediente no preparo de pães e bolos.
Prevenção de acidente
vascular cerebral (AVC)
A
banana contém grande quantidade de potássio, que é uma substância importante
para estimular a circulação e a regulação da pressão sanguínea. Quando esses
fatores são afetados, crescem as chances de um acidente vascular cerebral. Por
este motivo, a fruta é um bom alimento para prevenir o problema.
Evita as cãibras
Devido
os minerais presentes na banana, tais como potássio, fósforo, cálcio e
magnésio, a fruta ajuda a evitar as contrações musculares.
Fornece energia
A
banana é um bom remédio natural para quem sofre de falta de energia ou sente um
cansaço excessivo. Devido os diferentes tipos de açúcares presentes na fruta,
ela promove o aumento da energia, sendo especialmente útil para dar mais
disposição durante a prática de atividades físicas.
Auxilia no processo de
emagrecimento
A
banana é considerada uma fruta calórica, no entanto, dentro de uma dieta
saudável e equilibrada, não há perigo de engordar com o seu consumo. Para quem
deseja emagrecer, o melhor é optar pela banana nanica, que é menos calórica e
mais laxativa.
Contra azia e queimação
no estômago
O
sabor doce da banana protege as paredes do estômago e pode ser uma ótima opção
natural para aliviar problemas como azia e queimação no estômago.
Hidratante natural para
o cabelo
Além
dos benefícios proporcionados ao ser consumida, a banana também pode ser usada
como um hidratante natural para o cabelo. As vitaminas e minerais presentes na
fruta podem estimular a renovação dos fios e reparar danos no couro cabeludo.
Combate a anemia
Por
ser uma das frutas que mais contém ferro, a banana pode ser útil no combate à
anemia.
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