terça-feira, 8 de novembro de 2016

ENXAQUECA

Ser acometido de uma enxaqueca é uma experiência horrível.
Crises de enxaquecas regulares são algo que nós não desejamos nem a nosso pior inimigo.
Portanto, vale a pena se esforçar para descobrir o que pode estar por trás da sua dor de cabeça.

Descobriu-se que a deficiência de vitaminas do complexo B pode significar uma taxa mais elevada de ocorrência de enxaquecas.
Portanto, para os que sofrem regularmente com enxaquecas e dores de cabeça, pode ser uma boa ideia investir em um suplemento de vitamina B.
Estudos mostram que não só a suplementação de vitamina B12 e vitamina B6, bem como ácido fólico, pode levar a uma diminuição da frequência de enxaquecas e também da intensidade delas.

Um estudo com 52 pessoas que têm regularmente enxaqueca mostrou que os indivíduos que receberam suplementos de vitaminas B tiveram uma redução das crises pela metade.
Enquanto isso, aqueles que receberam um placebo não tiveram essa diminuição.
Enxaqueca afeta aproximadamente 15% das pessoas no mundo.
E as mulheres têm quase duas vezes mais probabilidade de terem o problema em comparação com os homens.

Mas enxaqueca não significa apenas dor na cabeça.
Os sintomas também incluem náuseas, vômitos, sensibilidade à luz e, algumas vezes, sensação de formigamento nos braços e pernas.
Para aqueles que sofrem regularmente com esses sintomas, a simples adição de um suplemento de vitaminas B e ácido fólico ao seu regime seria de bom tamanho.

Que tal uma experiência?
Se você quer parar ou diminuir as crises de enxaqueca e dor de cabeça, coma alimentos ricos em vitaminas do complexo B.
Aqui está uma lista de alimentos que são ricos nessas vitaminas: leguminosas, como ervilha; frutas frescas e secas; ovos; brócolis; espinafre; abacate; fígado; batata; quiabo; amendoim; peixe; levedo de cerveja; sementes de girassol; amêndoa; castanha-do-pará; farelo de aveia; arroz integral.

A falta de vitamina D também está associada a enxaqueca.
Os baixos níveis desta vitamina no corpo podem aumentar as respostas pró-inflamatórias e impedir a absorção de magnésio.
Para evitar a carência de vitamina D, exponha-se ao sol regularmente e consuma feijão, fígado bovino, gema de ovo, peixe gordo , cogumelos e suco de laranja.

A anemia é outra possível causa de enxaqueca e dor de cabeça.
Neste caso, é importante aumentar o consumo de ferro e cobre.
O cobre, entre outras coisas, faz com que mais ferro seja absorvido no corpo.
Boas fontes naturais de cobre são repolho, queijo de cabra, feijão, nozes e abacate.

O ferro pode ser obtido através de feijão, vegetais de folhas verdes, cereais integrais, sementes de girassol e chocolate amargo.

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