sábado, 7 de setembro de 2013

Carne vermelha é ruim para o coração?

Um novo estudo sugere que é, mas não pelas razões que você pode esperar.
Bife, hambúrguer, cordeiro e outras carnes vermelhas aumenta o risco de doença cardíaca. A gordura saturada e o colesterol, têm sido citados como principais culpados. A equipe de uma meia dúzia de centros médicos dos EUA diz que o ingrediente da morte é o  L-carnitina, um composto que é abundante na carne vermelha.

De acordo com este trabalho, publicado na revista Nature Medicine, comer carne vermelha fornece L-carnitina para bactérias que vivem no intestino humano. Essas bactérias digerem L-carnitina e transformam em um composto chamado trimetilamina N-óxido (TMAO). Em estudos em ratos,  foi demonstrado que provoca a aterosclerose, o processo da doença que leva a artérias obstruídas colesterol. Sabemos que as artérias coronárias entupidas pode levar a ataques cardíacos.

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