Cebola Roxa |
A cebola é um alimento conhecido por trazer benefícios
à saúde.
Ela é rica em nutrientes, como: cálcio, fósforo, magnésio, ferro, potássio,
zinco, cobre, manganês, vitaminas do complexo B e vitamina C. Por isso, a
cebola ajuda na prevenção de doenças, melhora o sistema nervoso e ainda ajuda a
reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue. Na hora de comprar cebolas, uma
dica interessante é sempre optar pelas cebolas
roxas.
Alimentos Roxos
Os alimentos com coloração roxa, como uvas,
repolho, berinjela e amora, possuem uma substância conhecida como antocianina.
Pertencente à família dos flavonoides, as antocianinas atuam em nosso organismo
como antioxidantes. Isso quer dizer que esses alimentos reforçam as defesas do
organismo e combatem os radicais livres. Por essa razão, é tão importante
incluir os alimentos roxos em nossa alimentação.
As Propriedades da
Cebola Roxa
A cebola roxa conta com todos os benefícios
da cebola comum, além da antocianina. Veja a lista com as principais
propriedades da cebola roxa:
- Previne o aparecimento de doenças
cardiovasculares;
- Combate doenças respiratórias, como asma
e bronquite;
- Evita alguns tipos de câncer;
- Melhora o sistema nervoso e auxilia na
prevenção do Alzheimer;
- Dificulta o acúmulo de gorduras no
corpo;
- Possui função anti-inflamatória;
- Reduz os níveis de colesterol ruim e
triglicérides no organismo;
- E ainda contribui para a beleza da pele
e dos cabelos.
Como Consumir a Cebola Roxa
A melhor forma de aproveitar esse benefício é
consumindo a cebola crua. A cebola roxa cortada em fatias pode deixar sua
salada mais colorida e saudável. Você também pode incrementar o sanduíche
natural com um pouco de cebola cortada em cubinhos. A dica é comer pelo menos 1
unidade do vegetal cru por semana. Assim você pode aproveitar todos os
benefícios da cebola roxa!
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