sábado, 23 de março de 2013

Sucos Naturais


Sucos de frutas, vegetais e hortaliças são de extrema importância para a manutenção da saúde e nutrição. Entenda por que:
Estamos cada vez mais expostos à toxinas: no ar que respiramos, nos alimentos e na água que ingerimos, nos produtos químicos que utilizamos, no stress da vida nas grandes cidades. Estes fatores promovem um “envenenamento” do nosso organismo, removendo nossa vitalidade nossa saúde.
Muitos alimentos vegetais crus exercem o papel de desintoxicação do nosso corpo, pois auxiliam  na eliminação destas toxinas, além de fornecerem vitalidade, energia, água , enzimas, vitaminas, sais minerais e fibras naturais. O benefício de ingerir frutas, legumes, sementes, raízes e hortaliças em forma de suco está no fato de que  líquidos são absorvidos mais rápida e intensamente pelo nosso organismo que em alimentos sólidos.
Alguns benefícios da ingestão de sucos:  melhora do sistema cardiovascular – aumenta a disposição e hidratação do corpo todo – desintoxica o sangue – melhorias no sono, memória e lucidez – ativa o sistema imunológico – melhora do trânsito intestinal- tonifica pulmões, rins e fígado.
Dicas de preparo
Utilize sempre vegetais frescos, de preferência orgânicos, e não adicione açúcar ou adoçante (utilize frutas naturalmente doces ou frutas secas para adoçar seus sucos). Consuma o suco imediatamente após seu preparo, pois após alguns minutos ele oxida, o que compromete suas propriedades terapêuticas. Se tiver prisão de ventre ou baixo consumo de fibras na dieta, tome o suco sem coar.  Evite adicionar água, pois são mais benéficos quando concentrados.  É interessante promover misturas entre os tipos de alimento num mesmo suco (exemplo: fruta +legume + hortaliça ), para obter uma maior quantidade de nutrientes e de propriedades terapêuticas.
Sugestões de sucos saudáveis e saborosos
cenoura +maçã  =  auxilia o emagrecimento, digestão, tem propriedades antioxidantes, desintoxicantes, anti inflamatórias, funciona como um tônico no organismo.
maracujá+ maçã+ couve =  Auxilia no combate de muitas doenças. Rico em vitamina C, ferro, cálcio e fósfoto; atua como remineralizante, laxante, antioxidante, calmante.
suco de limão com casca =  Na casca e na polpa branca do limão existem propriedades de elevado valor terapêutico,  d-limoneno, citrinas, vitamina C, pectina. Experimente misturar à este suco outras frutas e hortaliças.
manga+ laranja +gengibre = fortalece o sistema imunológico, bom para problemas respiratórios, antioxidante,  antiinflamatório.
abacaxi + gengibre + hortelã = ótimo para doenças respiratórias em geral, pois limpa as vias respiratórias. Favorece a digestão, depura o sangue, bom para dores de garganta.
couve+fruta (laranja, limão, maracujá etc) = antioxidante, previne envelhecimento, melhora a circulação sanguínea, rico em fibras.
sucos +chá verde = experimente adicionar chá verde ao preparo dos sucos,  que possui muitas propriedades terapêuticas;  previne o envelhecimento, é  antioxidante,  possui bioflavonóides que previnem doenças, fortalece o sistema imunológico e auxilia o emagrecimento.
sucos+ leites vegetais = adicionar leites vegetais torna a bebida muito mais nutritiva e saborosa. Aprenda a fazer leite vegetal.
Referências: Doce limão

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