Sucos de frutas, vegetais e hortaliças são de
extrema importância para a manutenção da saúde e nutrição. Entenda por que:
Estamos cada vez mais expostos à toxinas: no ar que
respiramos, nos alimentos e na água que ingerimos, nos produtos químicos que
utilizamos, no stress da vida nas grandes cidades. Estes fatores promovem um
“envenenamento” do nosso organismo, removendo nossa vitalidade nossa saúde.
Muitos alimentos vegetais crus exercem o papel de
desintoxicação do nosso corpo, pois auxiliam na eliminação destas
toxinas, além de fornecerem vitalidade, energia, água , enzimas, vitaminas,
sais minerais e fibras naturais. O benefício de ingerir frutas, legumes,
sementes, raízes e hortaliças em forma de suco está no fato de que
líquidos são absorvidos mais rápida e intensamente pelo nosso organismo que em
alimentos sólidos.
Alguns benefícios da ingestão de sucos:
melhora do sistema cardiovascular – aumenta a disposição e hidratação do corpo
todo – desintoxica o sangue – melhorias no sono, memória e lucidez – ativa o
sistema imunológico – melhora do trânsito intestinal- tonifica pulmões, rins e
fígado.
Dicas de preparo
Utilize sempre vegetais frescos, de preferência
orgânicos, e não adicione açúcar ou adoçante (utilize frutas naturalmente doces
ou frutas secas para adoçar seus sucos). Consuma o suco imediatamente após seu
preparo, pois após alguns minutos ele oxida, o que compromete suas propriedades
terapêuticas. Se tiver prisão de ventre ou baixo consumo de fibras na dieta, tome o suco sem
coar. Evite adicionar água, pois são mais benéficos quando
concentrados. É interessante promover misturas entre os tipos de alimento
num mesmo suco (exemplo: fruta +legume + hortaliça ), para obter uma maior
quantidade de nutrientes e de propriedades terapêuticas.
Sugestões de sucos saudáveis e
saborosos
cenoura +maçã = auxilia o emagrecimento, digestão,
tem propriedades antioxidantes, desintoxicantes, anti inflamatórias, funciona
como um tônico no organismo.
maracujá+ maçã+ couve = Auxilia no combate de
muitas doenças. Rico em vitamina C, ferro, cálcio e fósfoto; atua como
remineralizante, laxante, antioxidante, calmante.
suco de limão com casca = Na casca e na polpa
branca do limão existem propriedades de elevado valor terapêutico,
d-limoneno, citrinas, vitamina C, pectina. Experimente misturar à este suco
outras frutas e hortaliças.
manga+ laranja +gengibre = fortalece o sistema
imunológico, bom para problemas respiratórios, antioxidante, antiinflamatório.
abacaxi + gengibre + hortelã = ótimo para doenças
respiratórias em geral, pois limpa as vias respiratórias. Favorece a digestão,
depura o sangue, bom para dores de garganta.
couve+fruta (laranja, limão, maracujá etc) = antioxidante,
previne envelhecimento, melhora a circulação sanguínea, rico em fibras.
sucos +chá verde = experimente adicionar chá verde ao preparo dos
sucos, que possui muitas propriedades terapêuticas; previne o
envelhecimento, é antioxidante, possui bioflavonóides que previnem
doenças, fortalece o sistema imunológico e auxilia o emagrecimento.
sucos+
leites vegetais =
adicionar leites vegetais torna a bebida muito mais nutritiva e saborosa. Aprenda a fazer leite vegetal.
Referências:
Doce limão
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