Durante o
período pre-menstrual, vários sintomas, como cefaleia, câimbras,
obstipação intestinal, edema e irritação, são comuns, porém podem ser
amenizados com uma dieta contendo alimentos que ajudam a evitar esses agravantes.
ALIMENTOS
INDICADOS
Alface e
espinafre: laxativos, diuréticos e calmantes.
Nabo: diurético
e laxante.
Cebola:
diurético, ajuda na enxaqueca, laxante, e o caldo das cebola cozida serve para
cólicas abdominais.
Abóbora:
laxativa, diurética e as sementes servem como calmantes.
Agrião:
diurético.
Cenoura:
laxante e leve diurético.
Feijão:
laxativo, diurético e rico em vitaminas do complexo B, auxiliando a evitar
acne.
Pimentão:
auxilia na eliminação de flatulência.
Carboidratos
integrais (pães, biscoitos, aveia, farelo de trigo, arroz, etc.) e as frutas
são alimentos que auxiliam na absorção do triptofano (um aminoácido que ajuda
na síntese de serotonina, o hormônio do bem-estar). Além de ser fonte de
fibras, que aumentam a saciedade.
Germe de
trigo, nozes, amendoim, óleos vegetais, antioxidante que pode diminuir os sintomas de ansiedade e as dores nos
seios.
Leite de soja,
queijo tofu, peixes e vegetais de folha verde escura: com o consumo
adequado deste grupo alimentar, você diminui as chances de desenvolver a
osteoporose.
Soja: a isoflavona presente na soja colabora
para regular o hormônio estrógeno.
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