segunda-feira, 26 de agosto de 2013

ALIMENTOS INDICADOS DURANTE A TPM

Durante o período pre-menstrual, vários sintomas, como cefaleia, câimbras, obstipação intestinal, edema e irritação, são comuns, porém podem ser amenizados com uma dieta contendo alimentos que ajudam a evitar esses agravantes.

ALIMENTOS INDICADOS

Alface e espinafre: laxativos, diuréticos e calmantes.
Nabo: diurético e laxante.
Cebola: diurético, ajuda na enxaqueca, laxante, e o caldo das cebola cozida serve para cólicas abdominais.

Abóbora: laxativa, diurética e as sementes servem como calmantes.
Agrião: diurético.
Cenoura: laxante e leve diurético.
Feijão: laxativo, diurético e rico em vitaminas do complexo B, auxiliando a evitar acne.
Pimentão: auxilia na eliminação de flatulência.

Carboidratos integrais (pães, biscoitos, aveia, farelo de trigo, arroz, etc.) e as frutas são alimentos que auxiliam na absorção do triptofano (um aminoácido que ajuda na síntese de serotonina, o hormônio do bem-estar). Além de ser fonte de fibras, que aumentam a saciedade.

Germe de trigo, nozes, amendoim, óleos vegetais, antioxidante que pode diminuir os sintomas de ansiedade e as dores nos seios.

Leite de soja, queijo tofu, peixes e vegetais de folha verde escura: com o consumo adequado deste grupo alimentar, você diminui as chances de desenvolver a osteoporose.
Soja: a isoflavona presente na soja colabora para regular o hormônio estrógeno.

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