É
originária da América Central sendo cultivada pela índia e China desde a
antiguidade, levada para a Pérsia se propagou pela África e Europa sendo trazida
para o Brasil pelos colonizadores portugueses, é um dos remédios mais antigos
da civilização, considerada a cura para praticamente todos os males. Pode ser
branca ou roxa, pois não apresenta diferenças nutritivas, sua casca serve
somente como proteção, por isso deve ser descartada, ao
comprá-la é importante que a cebola não esteja deteriorada para que haja um
melhor aproveitamento nutritivo, por isso escolha cebolas com casca
brilhante, lisa e sem depressões, apertando sua extremidade superior é possível
verificar se está bem firme, caso esteja “fofa” significa que está estragada,
ao cortar se esta apresentar visco ou escurecimento em seu interior descarte o
consumo.
A
cebola juntamente com o alho são conhecidos universalmente como temperos, pois
dão um gostinho todo diferenciado na comida, além de ser um ótimo condimento a cebola é um dos melhores depurativos
naturais do sangue, possui cálcio, fósforo, enxofre, silício, vitaminas A,
B e C, por isso é considerado um alimento de alto valor mineralizante e ainda
ajuda a reduzir o colesterol, esses são apenas alguns dos seus benefícios,
descubra neste artigo mais razões para incluir a cebola em sua dieta e nunca mais deixá-la de lado.
Devido
a suas propriedades antioxidantes a cebola impede o desenvolvimento de células
cancerígenas, especificamente o câncer de estômago, seu consumo diário reduz os
níveis de doenças cardíacas, pois dissipa
as placas de gordura das artérias, devido à quantidade de vitaminas do
complexo B, reduz o colesterol, ao ingerir alimentos gordurosos, consuma
algumas cebolas, que ajudarão a amenizar os efeitos danosos no organismo,
provocados pelo consumo de gordura, combate ainda a asma e a bronquite crônica.
Quer fortalecer seu
sistema imunológico? Consuma cebola, a vitamina C, mais o betacaroteno
fortalecem a defesa do organismo. Tem ação antibiótica, anti-inflamatória e
antiviral, pois a alicina, uma das substâncias encontradas na cebola, combate
bactérias que podem causar distúrbios gástricos e cáries, ajudando a reduzir
ainda a pressão arterial.
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