segunda-feira, 26 de agosto de 2013

COMO TRATAR CÁLCULOS EM GERAL

Cana do Brejo
Existem dois tipos:

CÁLCULOS RENAIS (cálculos urinários, cálculos nefríticos e nefrolitíase);

CÁLCULOS BILIARES (cálculos hepáticos, cálculos da vesícula, cálculos da bexiga e colelitíase).

Os cálculos renais são causados principalmente pelo excesso de ácido úrico no organismo, mas também podem ter como causa alguns distúrbios renais. A pessoa sente fortes cólicas renais, principalmente enquanto os cálculos percorrem os canais ureteres.

Evite os seguintes alimentos, por serem produtores de ácido úrico: carnes, pescados, miúdos, fígado, rins, vísceras, ovos e legumes secos. Reduza substancialmente o consumo de sal de cozinha.

Para eliminar cálculos renais

Tomar 250 ml de água de coco ou suco de melancia a cada três horas durante um dia. No dia seguinte, ingerir uma colher das de sopa de azeite de oliva puro a cada quinze minutos durante todo o dia (12 horas). Ao final do dia, tomar 150 ml de chá digestivo combinado – boldo, camomila e alecrim. Os cálculos serão eliminados juntamente com a urina produzida durante o tratamento.

Quanto aos cálculos biliares, eles são causados por distúrbios no sistema digestivo, no fígado, por alterações nervosas e também por alimentação inadequada. O paciente sente fortes dores quando as pedras passam pelos canais biliares rumo ao duodeno. Podem provocar infecção do fígado e icterícia.

Evite alimentos ricos em cálcio, gordurosos (frituras, laticínios, margarina e ovos) e os produtores de ácido úrico (carnes, pescados, miúdos, fígado, rins, vísceras, ovos e legumes secos).

Para eliminar cálculos biliares

Durante um dia inteiro, ingerir apenas água mineral sem gás, a cada uma ou duas horas. À noite, tomar de 20 ml a 30 ml de óleo de rícino. Não comer mais nada. Antes de deitar, tomar uma xícara de chá de folhas de alface. No dia seguinte, aguardar em repouso as reações do organismo.

Em ambos os casos, adote alimentação natural, composta de saladas cruas e frutas frescas da época.

TRATAMENTOS

Hortaliças
Agrião – Suco diluído em água. Tomar 150 ml de manhã em jejum.
Alface – Chá das folhas e talos (150 gramas para 1 litro de água). Tomar quatro xícaras ao dia.
Couve – Suco diluído em água. Tomar 250 ml trinta minutos antes do almoço.

Frutas

Abacate – Chá de folhas de abacateiro (30 gramas para 1 litro de água). Tomar quatro xícaras ao dia.
Abacaxi – Refeições exclusivas três vezes por semana.
Figo – Refeições exclusivas três vezes por semana.
Limão – Cura do limão (já publicada em nosso blog).

Plantas

Carqueja – Chá das folhas (20 gramas para 1 litro de água). Tomar quatro xícaras ao dia.
Cavalinha – Chá das folhas (20 gramas para 1 litro de água). Tomar quatro xícaras ao dia.
Chapéu-de-couro – Chá das folhas (20 gramas para 1 litro de água). Tomar quatro xícaras ao dia.

Quebra-pedra – Chá das folhas e raízes (20 gramas para 1 litro de água). Tomar três xícaras ao dia.

Existe outro tratamento mais forte, mas isto fica para outro dia.

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