Se você acha que alpiste é comida
para pássaros, está certo, mas é também para as pessoas, principalmente aquelas
que querem emagrecer, melhorar a saúde e prevenir enfermidades.
Propriedades do Alpiste
·
É
riquíssimo em
fibras que ajudam o bom funcionamento do intestino e a eliminação das toxinas,
principalmente as gorduras.
- Suas enzimas também têm outras
funções, tais como: anti-inflamatórias hipolipemiantes, regeneradoras da
função pancreática, regeneradoras da função hepática, redutoras da
hipertensão arterial.
- Remédio natural ideal para
desinflamar órgãos internos como o fígado, rins e pâncreas.
- É perfeito para quem tem
diabetes.
- Elimina edemas e trata as
retenções de líquido.
- Depurativo do sangue; previne as
placas de ateroma, aquelas que obstruem as artérias e veias. Previne
arteriosclerose.
- Aumenta o tônus muscular, é
perfeito pra quem quer ganhar massa muscular.
- Trata a cistite.
- É rico em Lípase, uma enzima que
ajuda a eliminar o colesterol do sangue.
- Excelente fonte de antioxidantes
que previnem o envelhecimento e desgaste prematuro da pele.
- É rico em proteínas de alta
qualidade; umas seis colheres de alpiste têm mais proteínas que dois ou
três quilos de carne.
Utilização do Alpiste
Há muitas maneiras de se ingerir este
grão: em forma de chá, ou incrementando uma massa de pão com seus grãos, ou
ainda depositar os grãos em uma salada, ou fazer uma espécie de farinha de
alpiste e utilizá-la em sucos, sopas ou onde desejar. Já para animais,
principalmente as aves, o alpiste é o alimento de primeira necessidade.
Receita do Leite de Alpiste
Ingredientes
- 2 a 5 colheres de sopa de semente
de alpiste
- 500 ml de água filtrada ou
mineral
Modo de Preparar
- Deixar de molho as sementes na
água durante toda a noite ou por 8 horas.
- Colocar as sementes junto com a
água no liquidificador durante 4 minutos.
- Coe muito bem toda a solução -
para não prejudicar o esôfago, além de passar na peneira, deve-se também
coar num pano limpo. O prejudicial é a fuligem da casca que contém muita
sílica. Os passarinhos retiram a casca do alpiste, antes de comê-lo.
Posologia
- Tomar 1 copo em jejum e 1 copo
antes de dormir (não comer mais nada depois do ultimo copo).
- Tomar durante 3 meses e parar um
mês. Se precisar, repetir novamente.
Conservação
O leite de alpiste restante conservar
em geladeira em vasilhame de vidro de cor verde ou âmbar fechado (pode ser
garrafa de vidro bem lavada e esterilizada).
Validade
Um dia. O leite de alpiste deve ser
consumido no dia em que foi feito.
Receita do Chá de Alpiste
Indicações
Baixar a glicose.
Ingredientes
- Duas colheres de (sopa) de
alpiste
- Cinco copos de água de 250 ml:
pode ser o copo de requeijão de vidro.
Modo de Preparar
- Coloque numa leiteira o alpiste e
a água,
- Deixar ferver sem tampa até
reduzir para um copo.
Posologia
- Tomar um copo por dia, não
importa se de manhã, tarde ou noite.
- Tomar durante 3 meses e parar um
mês. Se precisar, repetir novamente.
Observações:
- Ele também é indicado para baixar
a pressão, então quem tem pressão baixa preste atenção à sua pressão que
pode cair abruptamente. Há mais de 20 anos que a água de alpiste é usada
para reduzir a pressão. E para isso nem precisa ser batido no
liquidificador, só a água já produz esse efeito.
Especialistas recomendam o
consumo de dois copos de leite de alpiste durante o dia. Mas, não incluir
açúcar na receita, pois ele corta as propriedades do leite de alpiste.
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