Acidez
e alcalinidade são medidas em pH (potencial de hidrogênio). A escala de pH vai
de 0 a 14, com 0 a mais ácida, e 14 o mais alcalino. O pH ácido do estômago é 1
o vinho é de 3.5, a água é 7 (neutro) pelo menos deveria ser, o sangue venoso é 7.35, o sangue
arterial é de 7.4, a água do mar é de 8,5, o MAGNÉSIO em torno de 9.2, e O
bicarbonato de sódio é de 12. O Ideal é que, o nosso pH permaneça no lado
alcalino: entre 7.35 e 7.45.
Acidose,
ou o excesso de acidez nos tecidos do corpo é uma das causas fundamentais das
doenças, especialmente as doenças artríticas e reumáticas.
Nos
casos de diabetes, úlceras, hipertensão arterial, câncer, problemas cardíacos,
há um desequilíbrio do pH no organismo tendendo para a acidez.
Acidose
destrói os ossos, pois o corpo tem que roubar alcalinizantes minerais a partir
deles, para manter o pH do sangue. Dra. Mary Ruth comenta: “Nós nos tornamos
muito cheios de ácido e, como resultado, estamos experimentando uma grande
variedade de doenças que florescem no meio ácido”.
Observando
que, “se este equilíbrio (ácido e alcalino) ficar desbalanceado, o metabolismo
celular sofre, levando a vários tipos de doenças como a fadiga”.
Os
sintomas comuns de um pH desequilibrado incluem azia (sensação de queimação no
estômago, ácida degustação e arrotos), flatulência, arrotos e sensação de
saciedade depois de comer pequenas quantidades de alimentos.
Outros
sintomas podem incluir insônia, retenção de água, enxaquecas, prisão de ventre
com diarreia, cansaço, sensação de queimação na língua e na boca e halitose.
“Que
o teu remédio seja o teu alimento… Que o teu alimento seja o teu remédio.”
Hipócrates, Pai da Medicina, de 400 a.C.
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