- No leite de soja, em vez
do leite de vaca (o motivo é o fato do adulto não digerir bem a lactose, que é
o açúcar do leite. O leite de vaca contribui para o envelhecimento precoce e
inflamações, como gastrite e outras doenças. Ele foi feito para o bezerro, que
tem uma constituição física diferente do ser humano). Já os derivados do leite
de vaca, como coalhada, iogurte, queijos frescos e ricota, sem conservantes,
transformados, semidigeridos por ação das bactérias, podem ser consumidos, pois
têm digestibilidade mais fácil.
- Em sementes de girassol,
gergelim, cogumelo, pólen de flores, ovos caipiras.
- Em sementes oleaginosas,
como castanha, noz, avelã, pinhão, etc.
- Aveia integral, germe de
trigo e levedura de cerveja também são fontes de proteínas.
- Frutas oleaginosas, como
abacate e coco são ricas em proteínas; frutas doces e ácidas, assim como as
verduras e a batata, contêm excelentes proteínas, embora em pequena quantidade.
- O arroz integral,
juntamente com as leguminosas (lentilhas, grãos de bico, ervilhas, feijões
etc.), sempre uma de cada vez, principalmente leguminosas frescas ou em brotos,
formam os doze aminoácidos essenciais, a proteína completa. A proteína vegetal
tem a vantagem de vir acompanhada de vitaminas e sais minerais, além de enzimas
e outros nutrientes, que facilitam o aproveitamento pelo organismo e dão
efeitos alcalinizantes.
Entenda isso: uma pessoa
que faz uma alimentação saudável e tem um corpo equilibrado, fará uma
transmutação de substâncias, isto é, se a pessoa come bastante cálcio e
necessita de proteína, seu corpo transforma um no outro, segundo a teoria do
Professor Mario Sanchez, como demonstra em seu livro “Medicina Nutricional”.
Existem estudos afirmando
que o ser humano necessita apenas de um grama de proteína por quilo de alimento
(proteína vegetal, que não gera toxinas), e o excesso (as pessoas costumam comer
100 vezes mais) sobrecarrega o fígado (órgão responsável pelo catabolismo do
aminoácido em uréia e outros produtos) e os rins, que terão de eliminar os
resíduos do catabolismo (destruição) dos aminoácidos, com conseqüente
sobrecarga de todo o aparelho digestivo, assim como da pele e dos pulmões, que
também são órgãos de eliminação.
Na mudança alimentar, é
importante ir tirando devagar, primeiro as carnes vermelhas, depois as brancas,
para depois se tornar um vegetariano; o tempo necessário é individual. Consulte
um terapeuta naturista (Naturólogo) para orientar-se melhor. Respirações
profundas, caminhadas e pequenas exposições ao ar e ao sol fazem parte de uma
boa alimentação.
Se tudo o que foi dito não
lhe convenceu da necessidade de usar a proteína vegetal, lembre-se da vibração
negativa na hora de matar um animal, dos gritos, das dores e da tristeza que
ele vive naquele momento, sendo que tudo isto fará parte da sua alimentação.
Depois pense em como é saudável e agradável colher verduras, frutas e legumes,
alimentos cujas vibrações são sutis e invisíveis, e que curam e alegram o nosso
ser.
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