Conselho
Oleícola Internacional divulga curiosidades sobre o alimento, importante para
diversos órgãos do corpo humano.
Os benefícios do azeite de oliva já são relativamente conhecidos.
Acontece que o alimento é bom não apenas para a saúde do coração. É também
fonte de vitamina E, além das A e K, ferro, cálcio, magnésio, potássio e
aminoácidos. Faz bem, portanto, para a pele, olhos, ossos, saúde das células e
função imunológica.
Veja algumas curiosidades elaboradas pelo Conselho
Oleícola Internacional sobre o ingrediente para a revista Shape:
- O
azeite facilita a digestão e absorção de nutrientes, incluindo importantes vitaminas
lipossolúveis (uma das razões das saladas livres de gordura não serem tão
benéficas ao organismo);
- O
azeite é naturalmente livre de colesterol, sódio e carboidratos;
- O óleo
comum, não o extra-virgem, é o melhor para fritura graças à grande quantidade
de ácido oléico;
- Na
medicina popular, o azeite tem sido utilizado para diversas funções como
reduzir dores musculares e ressacas, além de servir de laxante e ser
afrodisíaco e sedativo;
- Os
óleos de oliva não penetram os alimentos, então os que são fritos neste produto
são menos gordurosos do que os feitos por outros tipos;
- Quando
armazenado em local fresco e escuro, o azeite pode se manter conservado por
dois anos ou mais;
- 98% da
produção mundial de azeite vem de apenas 17 países;
- A azeitona
é composta de 18 a 28% de óleo.
-
Cerca de 75% deste óleo é o ácido oléico
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