L-Triptofano
É um aminoácido essencial para a formação e manutenção dos músculos e para a produção de serotonina e melatonina, compostos que atuam no sistema nervoso, ajudando a regular o humor, o sono, a memória e o apetite, sendo usado no tratamento e na prevenção de depressão, ansiedade, insônia e no processo de emagrecimento.
Por
ser um aminoácido essencial, ou seja,
que o organismo não consegue produzir, o triptofano deve ser obtido a partir da ingestão de alimentos
como chocolate amargo, nozes, ovos e amêndoas, por exemplo.
Além
disso, o triptofano também pode ser
obtido através da suplementação, como 5HTP, ou L-triptofano, em cápsulas.
No entanto, esses suplementos devem ser consumidos apenas sob a orientação de
um naturopata, nutricionista, ou médico.
Para que serve
O
triptofano é um aminoácido que participa de diversas funções no organismo,
sendo indicado para:
Combater a depressão;
Formar e manter os músculos;
Controlar a ansiedade;
Promover o bem estar;
Melhorar a memória;
Diminuir o estresse;
Regular o sono;
Ajudar no emagrecimento.
O neurotransmissor serotonina ajuda na formação do hormônio melatonina
que regula o ritmo do relógio biológico do organismo, melhorando a qualidade do
sono, já que a melatonina é produzida durante a noite.
Lista de alimentos ricos em triptofano
Alguns
alimentos que são ricos em triptofano são:
Queijos;
Ovos;
Tofu;
Salmão;
Nozes;
Amêndoas;
Amendoim;
Castanha-do-Pará;
Banana.
O
triptofano também pode ser encontrado na forma de suplementos, como 5-HTP, ou L-triptofano,
em cápsulas.
O
triptofano é indicado na ingestão de 100mg a 3 g por dia, de acordo com a
situação a ser tratada.
Triptofano ajuda a emagrecer?
O
triptofano participa da produção de serotonina,
um neurotransmissor que promove o
controle da ansiedade e depressão, diminuindo a compulsão alimentar e ajudando, assim, a emagrecer.
Veja como usar o triptofano para ajudar
no emagrecimento.
A
alimentação muitas vezes está relacionada com as emoções e, por isso, momentos
de ansiedade e depressão podem estimular a ingestão de alimentos que promovem o
prazer, como os alimentos ricos em carboidratos e gorduras, incluindo
chocolates, sorvetes, bolos e frituras, por exemplo, aumentando as calorias da dieta
e favorecendo, assim o ganho de peso.
Ingestão diária recomendada
A
ingestão diária de triptofano varia de acordo com a idade, o sexo e a fase da
vida, como indicado na tabela a seguir:
Idade |
Quantidade
recomendada (mg / kg de peso corporal) |
0 a 6 meses |
28 mg/kg |
7 a 12 meses |
13 mg/kg |
1 a 3 anos |
8 mg/kg |
4 a 13 anos |
6 mg/kg |
Meninos de 14 a 18 anos |
6 mg/kg |
Meninas de 14 a 18 anos |
5 mg/kg |
Adultos de 19 anos em diante |
5 mg/kg |
OBS.:
Mulheres grávidas precisam ingerir 7 mg / Kg de peso corporal, por dia, de
triptofano. Já as mulheres que amamentam, devem consumir 9 mg / Kg de peso
corporal, de triptofano por dia.
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